04.07.2020
«Аллигатор» на замке, один из совладельцев - под арестом
10.06.2010 23:32    Печать

Известен и за пределами Тернополя мощный развлекательный комплекс «Аллигатор» платил налогов по ... 500-600 гривен в месяц. Заведение течение пяти лет действовал без документов, необходимых разрешений. Как такое возможно? .. Вспомним: в водном комплексе топились люди, следовательно «Аллигатор» должен подвергаться тщательные проверки контролирующих и правоохранительных органов. Но о должное реагирование общественность так и не узнала ...

Шокирующие факты вскрылись, когда был задержан один из совладельцев «Аллигатор» по серьезным уголовным обвинениям. Несомненно, именно события вокруг «Аллигатор» стали центральной темой пресс-конференции, проведенной начальником УМВДУ в области Василием Полищуком, его первым заместителем Валерием Загородним и начальником УБОПа Григорием Полковниковим - сообщила афіша

Было сообщено, что сотрудники областного УБОПа провели спецоперацию, в ходе которой задержали основателя «Аллигатор». 40-летнего бизнесмена правоохранители обоснованно подозревают в незаконном завладении чужим транспортным средством, совмещенным с насилием. По предварительным данным, основателя развлекательного комплекса поймали на выполнении заказа одного тернопольского частного предпринимателя. Речь шла о «выбивания» долга. Потерпевшему, жителю пригородного поселка Большая Березовица, пригрозили и отобрали у него иномарку «Опель-Омега». Чтобы продать чужое авто, подделали документы. УБОПовцы разыскали похищенный преступниками автомобиль в соседней области. По факту незаконного завладения транспортным средством следственным отделом управления борьбы с организованной преступностью УМВДУ в области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 289 УК Украины. Также заведено дело по факту мошенничества с финансовыми ресурсами в соответствии с ч.1 ст. 222 УКУ. Проводится расследование.

При обысках в гостинично - развлекательном комплексе оперативники обнаружили в служебном кабинете два свертка с наркотическим сырьем. В арсенале ранее осужденного предпринимателя - три охотничьих ружья, нарезные винтовка и карабин, пистолет-револьвер и гладкоствольное винтовка. (На пресс-конференции журналистам продемонстрировали этот изъят арсенал) На штрафную помещены транспортные средства, принадлежащие предпринимателю, «Лексус», две «Тойоты Ленд Крузер» и катер. Гостинично - развлекательный комплекс проверили специалисты других служб. Выявленные нарушения стали основанием для предписания о запрете деятельности «Аллигатор» - сообщили новини тернопільщини

Василий Полищук, комментируя приведенные факты, отметил, что задержанный бизнесмен - член стойкой преступной группировки.

Еще одно резонансное разоблачения - задержана организованная преступная группа, в которую входило четыре человека. Почти два года преступникам удавалось похищать личные вещи из автомобилей не только в Тернопольской, но и Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Одесской и других областях. Милиционеры задокументировали более тридцати фактов краж, к которым причастны подозреваемые. Преступников задержали в ходе спецоперации. Журналистам показали видео - задержание происходило неподалеку издательства «Збруч». В состав группы входил 31-летний житель Тернополя, который еще в 2003 году правоохранительные органы России объявили в международный розыск. Среди его сообщников, участвовавших в барсеточному криминальном бизнесе, 35-летний львовянин, 37-ми и 23-летний жители райцентра Буск Львовской области.

Злоумышленники распределяли между собой роли и обязанности накануне совершения краж. Они прежде подыскивали материально обеспеченных жертв. Изучали пути передвижения их автомобилей, места нахождения жертв. Следовательно определяли способ, время и место совершения преступления. Пострадавших мошенники отвлекали разговорами, прокалывали шину в автомобиле или придумывали что-то оригинальное. Главное, чтобы пострадавший клюнул на наживку и все его внимание было сосредоточено не на ценностях в салоне.

Убоповцы изъяли у задержанных три «Мерседеса» высокого класса и «Опель», 15 мобильных телефонов, беспроводной микротелефонных гарнитуру, отмычки и ножи, приспособленные для открытия автомобильных замков, 50 000 гривен и 30 ювелирных изделий. О размахе деятельности группы свидетельствует хотя бы такой факт: у жителя Хмельницкой области преступная группа похитила 119 000 гривен. Против задержанных возбуждены уголовные дела по статье 185 (часть 4) УК Украины. Проводится расследование. Милиционеры устанавливают другие факты преступной деятельности членов организованной группировки.

Еще один недавно установленный правоохранителями факт. В центре Тернополя в подвале одного из домов супругов организовало магазин по продаже ароматических смесей. Милиционеры зафиксировали, как пятеро несовершеннолетних приобрели неизвестную траву. Торговцы объяснили правоохранителям, что проданная ими ароматизированная вещество принадлежит к табачным изделиям - сообщили погода в тернополі. Детям продажа табака запрещена, продавцов привлекут к административной ответственности. В торгового заведения нет соответствующего разрешения на реализацию веществ. Так называемые «миксы» для курения могли изготовить из псевдосумишей трав, обработанных химическими лабораторными веществами. 

Изъятые ароматизированные смеси стоимостью почти 10 000 гривен милиционеры отдали на экспертизу. Они подозревают, что продано может принадлежать психотропных веществ. Если это подтвердится, то супруги привлекут к уголовной ответственности.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.