04.07.2020
Что нужно знать, перед тем как купить домен?
Автор: Александр    09.02.2011 07:28    Печать
Здравствуйте. Меня зовут Александр и в данной статье я попытаюсь на своём личном опыте подсказать Вам о том, как же правильно регистрировать свой домен, обходя все возможные препятствия со стороны поисковиков, а так-же подбор и поиск хорошего названия сайта. Вкратце расскажу о доменных зонах и о другом, что в ходе написания войдёт или влетит в голову.

Подбор имени и зоны домена

Когда я только начинал свою тесную деятельность в интернет пространстве, меня вовсе не беспокоило то, что еще нужно уметь подобрать зону домена и само его имя. Ну с именем впринципе особых косяков небыло, с фантазией вроде всё впоряде, но вот с зонами были некоторые трудности.

Подбирая имя домена будьте более менее оригинальнее. В русскоязычном интернете много уже понасоздавали имён и теперь подобрать действительно стоящее будет чуть сложнее чем лет так 5 назад. Но придумать можно.

Вообще я подбирал по такой схеме:

Открывал блокнот и вписывал в него ключевые слова, которые ассоциируются с моей темматикой и тогда проверял их в разных доменных зонах, и если все были заняты я их совмещал (например 2 ключевика как-то вместе прописать) и в итоге получался отличный домен. Хотя, у каждого может быть свой метод и тут уже на вкус да цвет.

Как я и говорил: разскажу вкратце о доменных зонах.

Доменные зоны подбирать нужно с умом, ибо есть такие доменные зоны, которые даже яндекс не индексирует. Это факт, а против факта не попрёшь. Не буду мять тему, а скажу прямо - выбирать домен следует регионально, например если сайт делается исключительно для рускоязычных пользователей, тогда было бы правильно выбрать зоны ".ru" и ".рф", ".ua". Думаю смысл понятен. Идём дальше...

Проверить домен на склейку, узнать у регистратора бывшего владельца и историю

Эта часть, наверное, одна из самых игнорируемых. Игнорить, конечно, можно, но что делать, когда доменное имя в плотном бане яндекса? Вывести то можно, но гемор заработаете однозначно. На моём личном опыте и неосторожности было несколько случаев и некоторые домены еще и не войшли в индекс. Даже эти Платоны помочь не смогли, ибо найшли что-то запрещенное или не соответствующее правилам сайта...

Будьте бдительны и проверяйте всё это дело, ведь бывает разное...

При поддержке: Белый каталог статей - статьи обо всём.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.