04.07.2020
Новостные сайты и порталы
Автор: Леонид Колосков    12.11.2010 09:51    Печать

Не секрет, то, что новости "существуют" в интернете весьма недолго. Например, ученые из Соединенных штатов выявили, что новостное сообщение на веб сайте получает более половины численности, общего числа посетителей, из тех которые когда-либо войдут на эту страницу, уже в первые 2 дня спустя время публикации. Чтобы обнаружить данное явление, был сделан эксперимент, в котором исследовались действия пользователей на нескольких крупных новостных веб сайтах в разных уголках планеты.

Как оказалось, число пользователей, заходящих на главную страницу  и в основные подразделы новостных порталов и иных вебсайтов, фактически никак не меняется и остается относительно на постоянном уровне, каждый день. Однако отдельные новости, так называемые "последние новости", которые часто обновляются, обретают довольно неустойчивое число посетителей, которые заглядывают непосредственно на ленту новостей на портале. Естественно, происхождение этого трафика вероятно из поисковиков, по гиперссылкам с иных вебсайтов, с Одноклассников, из Facebook, ВКонтакте и из прочих мест. Все новости обретают максимальное число посетителей сразу же следом за их опубликованием, а впоследствии численность юзеров систематически уменьшается.

Когда-то думали, будто новостное сообщение "живет" в сети еще меньший период времени (до одного часа), то есть, число посетителей снижается согласно экспоненциальному принципу. Но на практике, это не верно. Дело в том, что даже спустя несколько часов вслед за обнародованием на новостном веб-сайте, эту страницу посещают еще довольно немало юзеров, из-за разного поведения людей в Сети интернет и в других сферах жизни вообще.

Сообщения в Интернете, зачастую распространяются, наподобие слухов в жизни и время, для того чтобы они были замечены разными пользователями, тоже меняется. Положение способно поменяться, если источником новостей является тв. Предположим, по ходу пользующийся популярностью  программы было оглашено что-нибудь срочное, и она прервалась срочными новостями. В этом случае основная масса людей зайдет на новостной сайт в сравнительно малый промежуток времени. Но если посмотреть на обыкновенные действия людей, в этом случае обычно имеется стремительный подъем трафика, а затем постепенное снижение числа клиентов, которые заинтересованы в получении информации по этому или иному вопросу.

Невзирая на эти факты, каждый год появляются все больше и больше порталов новостей в сети. Некоторые новые вебсайты, являются специализированными и рассматривают определенные аспекты жизни. К примеру, российские новости, украинские новости, новости спорта, финансов, искусства, IT и компьютеров. Бесспорно, Интернет становится основным источником новостей вместо традиционных СМИ - газет и телевидения.

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.