04.07.2020
Ответственность и безответственность работников СМИ
05.04.2010 10:54    Печать

Описывая главные новости дня, журналисты порой некритично относятся к представленным данным, а зачастую пытаются ввести нас в заблуждение.

Вопрос об ответственности СМИ, становится особенно актуальным, когда мы задумываемся над всевозможными трудностями и опасностями, которые возникают в цивилизованном обществе. Современные политика, экономика, право диктуют условия, при которых работа средств массовой информации по-прежнему неадекватна. Работники СМИ, пытаясь получить информацию, нередко сталкиваются с ограничениями. Необходимую информацию приходится добывать всевозможными способами. Элита власти все еще пытается контролировать СМИ, подчинять их своей воле. Существуют ли "запретные темы"? Когда цензура была устранена, газеты, казалось бы, получили свободу. Можно писать, что хочешь! Большинство журналистов так и поступает. Можно обвинять, кого заблагорассудится, приписывать героям своих творений любые поступки, слова, намерения — из-за этого статьи кажутся привлекательнее, а их авторы бесстрашнее. С другой стороны, работники пера и микрофона, преданные соблюдению законов, морально ответственные, проводя журналистские расследования, не могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. И более всего после опубликования компрометирующих кого-либо материалов. Вот такие неутешительные новости, которые еще раз заставляют задуматься об небезопасных тенденциях, появившихся в журналистском цехе.

 

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.