04.07.2020
Наш блог набирает обороты или раскручиваем блог сами
28.08.2010 18:51    Печать

Моя первая статья «С чего начать создание блога?» на втором месте в гугле со ссылкой на каталог статей и на втором в яндексе со ссылкой на оригинал. Мелочь, а приятно.

Вчера я думал написать о эпитетах и журналистике, но поскольку в школе имел стабильную тройку, а журналистику не изучал – решил не позориться и написать о том, как набрать обороты. В предыдущих статьях я затрагивал темы естественной «раскрутки» не с точки зрения профи, а с точки зрения именно начинающего блогера, как раскручивать не принуждённо, поиск контента и попутное комментирование dofollow блогов, написание статей и рассылка их по белым каталогам. Регистрация в RSS каталогах, настройка кросспостинга и так далее.

И так, приступим, сразу скажу, в конце будет бесплатный сыр, который в принципе и с подвиг меня на написание статьи. Начнем, пожалуй, с того, что я в поиске контента, перечитал за пять дней столько рекламы и способов от народных умельцев, что голова кругом идет. Если у меня на подбор каталогов статей ушла не одна ночь, а кросспостинг я вообще не смог настроить, то что уж там говорить о нормальной, профессиональной раскрутке.

Кросспостинг

Давайте постараемся сберечь ваше время, дабы вы, начинающие блогеры, не тратили время попусту, на всякие народные методы продвижения, а наполняли блог уникальным контентом! Пишите свои статьи даже по пустяковым поводам! Настройка кросспостинга успехом не увенчалась, просидел практически целый день, в поиске блогов, которые могут принимать RSS из жж. Настроил целую сетку, настраивал по десяти открытым мануалам. В итоге, автоматом постится максимум из ЖЖ в Liи ya.ru блоги. Может еще куда постится, я особо не проверял, но зачем оно мне нужно? Это же не популярные домены. Тут 1 бы раскрутить, а сетку раскручивать без профессиональных навыков явно не получится. Но в опытах с блогами, я таки открыл одну очень как мне показалось интересную штуку, мой старый бложик на блог.ру, индексируется со скоростью написания в него постов, как и блог на Ёвиженке, я само собой знал, что поисковики любят по ним гулять, но что бы ТАК быстро, при чем индексируют как гугл, так и яндекс, отсюда вывод, сеть с кросспостингом вы возможно и не сделаете, но как минимум в упомянутых пяти аккаунты создайте. Во первых для так сказать, «срочного оповещения» масс пригодятся, во вторых, возможно через годик 10 и апнут. И так, регаемся в 5 блогах и не морочим голову с настройками «сетки». Тут либо уходить в это дело с головой, либо даже не начинать иначе толку не будет.

Dofollow постинг

Далее о постинге, пять дней я комментировал блоги и dofollow, и обычные, в итоге, 2-3 ссылки. При том, что комментировать мой он-лайн сейчас позволяет в достаточно приличных кол-вах. Одним словом, комментировать можно и даже нужно, но не стоит зацикливаться на этом, пока вы комментируете, враг пишет! А после его будут цитировать, а ваши комментарии он же будет удалять. Хороший вариант, сделать закладки интересных dofollow блогов, и проверять их на наличие новых тем, если такие нашлись, комментировать, но только в том случае, если действительно есть что не переходить на спам, ищите информацию, комментируйте ее. Но как уже говорил, без фанатизма, пусть лучше это будет повседневно в разумных приделах, чем один раз проспамить и ничего не получить. Тут еще один момент, ручной постинг помимо ссылки, возможно, даст вам еще и трафик, это при учете того, что вы сами пишите, и пишите интересно. Тут кстати, стоить отметить то, что чем более «пузатый блог» тем больше там спама, и ваши комменты скорее всего потрут, когда новые, молодые dofollow блоги, просто жаждут пропустить ваш ткоммент и сделать его тем самым своим уникальным контентом, в 0-10 блогах можно практически чатиться. Тем самым делать ссылки и себе, и контент для блогера.

Каталоги статей, тут хочется отметить то, что хороших каталогов, на самом деле единицы. А каталогов где модераторы ответственные (или хотя бы живые) – еще меньше. Спустя практически неделю прежде поиска и проверки ссылок, а после отправки в них статей, признак жизни подали около десятка. Следующая неделя пройдет в более спокойном режиме, все зарегистрировано, отсортировано и разложено по полочкам, пишешь статью, и за 10 минут рассылаешь её по каталогам, где она кстати, скорее всего появится. Кстати, нужно будет сделать их обзор, после написания статьи как раз и займусь написанием обзора.

Регистрация в каталогах

Список dofollow мы составили, закладки на них сделали, проверяем иногда и периодически отписываемся, 5 блогов так же зарегистрировали, список каталогов статей составили, если читали мои предыдущие статьи, то контент вы искать научились, писать статьи – тоже, самое время перейти к SEO. Но опять же, не со стороны профи, а со стороны пользователей. И так, самое время в конце первой недели регистрировать наш блог в каталогах сайтов. Тут как и везде есть варинты, платный и бесплатный. Платить мы естественно не будем, начнем регистрировать сами. Тут как и с каталогами статей, для того что бы собрать приличный список, уйдет ночь, что бы проверить и отсортировать список, уйдет вторая, ну и день на регистрацию в сотне другой, в итоге половина будет мертвой, а другая с реф ссылками. Из личного опыта, после регистрации в более чем сотни живых (открывающихся по ссылке) RSS каталогах, ссылку получил только с лайврсс, кабана, рссреадер и альфару ком. А с каталогами полная простите она самая, один только блогдир из такого же списка более чем в сотню.

И тут, потратив пару дней, мы переходим к поиску профессионалов SEO, ну, либо к тем, кто себя таковыми считает и позиционирует себя как профи. Естественно, так как наш бложик «для души», а не для бизнеса, платить за это мы не будем, сразу приступим к поиску халявы. Тут стоить отметить и предупредить, что весь все подобные сервисы, это автоматизация, за спам могут и забанить, поэтому если вы найдете по разным акциям халявную раскрутку, то не стоит ей злоупотреблять. Баны сайтов на самом деле не редкость, если «адалты» после бана своих сайтов покупают два других, то у нас после бана остается лишь разбитое корыто. Но мне к примеру, хотелось бы получить регистрацию в каталогах, они по сути, для того и нужны, что бы в них регистрироваться. Посему я приступил к поиску, он был не долгим, вбил в гугл «Бесплатная регистрация в каталогах» и первой строчкой, а точнее объявлением, наткнулся на заманчивое предложение для блогеров, ты пишешь про их сервис статью, или размещаешь готовую, а они тебе пополняют тебе баланс за размещение и платят за рефералов. Статью разместил, посмотрим, что будет. Ну и еще один способ, на различных форумах о SEO, появление подобных контор, всегда сопровождается акциями, «стань первым и получи услугу бесплатно», или за отзыв (но это обычно для тех, у кого «длинная дата рега» и нас это не касается).

Второй лист заканчивается, что говорит о том, что пора нам закругляться. Иначе статью каталоги не примут. Завтра напишу сравнение двух своих сайтов, результат которого, как я считаю, станет отличной мотивацией для написания статей и в принципе, для увеличения контента.

Ссылка на эту статью

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.