05.07.2020
Новый Xperia X8: средний брат X10?
22.07.2010 14:01    Печать

Одним из привлекательных факторов в Sony Ericsson Xperia X10 считается большой размер его 4-дюймового экрана. Если учесть, что Xperia X10 Mini имеет только экран размером 2.55 дюйма, у SE нет ничего посередине между ними. Именно эту пустоту и должна заполнить Sony Ericsson Shakira (скорее всего, именно такое кодовое имя будет у нового телефона), судя по последним слухам.

Телефон появился в Китае и имеет дисплей HVGA и ОС Android 1,6. Полных сведений о технических характеристиках поначалу не было, однако ожидалось, что он будет выпущен в конце текущего года. Изначально в сети появились неофициальные фотографии мобильного телефона Sony Ericsson Shakira. Поначалу мы предположили, что это, скорее всего, кодовое имя нового телефона, но после мы решили, что телефон станет частью семейства Xperia под названием X8. Вы можете увидеть эти фото, и нам показалось, что телефон толще, чем X10 с меньшим дисплеем и у него нет вспышки. В остальном Sony Ericsson Xperia X8 выглядит очень похожим на Xperia X10.

Sony Ericsson Xperia X8

Sony Ericsson Xperia X8

В июне 2010 года Sony Ericsson Xperia X8 был официально представлен, после этого появилось много информации о телефоне в сети. Теперь мы знаем, что X8 будет работать под управлением Android (версию еще предстоит узнать) и получит 3-дюймовый TFT экран 320х480. Процессор будет работать на частоте 600Mhz с памятью 128Мбс расширением в слоте microSD.

Судя по всему, компания Sony Ericsson позиционирует телефон между флагманских Xperia X10 и его мини вариантами. Интересно, что он имеет то же четырёхугловое главное меню, что и у X10-Mini. Другие функции включают поддержку навигации A-GPS, разъем Micro USB, Wi-Fi, приложения Mediascape и Timescape. Xperia X8 появится в третьем квартале 2010 и будет стоить около 259 евро, в корпусе белого цвета. На фотографии ниже можно сравнить внешность X10, X8 и X10-Mini.

Сравнение Sony Ericsson Xperia X10, X8, X10-Mini

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.