05.07.2020
Ремонт телефона своими руками. Возможно? Каков риск?
14.06.2010 00:24    Печать

Сейчас – купить сотовый телефон это совсем не проблема, но часто, когда так нужно потратить минимум, то возникает дилемма, - а зачем искать мобильный телефон, если дешевле обновить старый аппарат? Ведь теперь купить запчасти для мобильных телефонов не составит трудности, а с новыми комплектующими можно сделать перепрошивку и купить новый АКБ, тогда он вообще как новенький будет выглядеть.

Можно и без специалиста обойтись. Лишь бы был интерес, пара рук и в идеале паяльная станция. Без паялки часто можно и обойтись. Этот, казалось бы, простой инструмент – лучшее оборудование мастеров.
Работа паяльной станции основан на подаче горячего воздуха на плату телефона. Нагрев и скорость струи воздуха на выходе из сопла можно менять. Температура от 100 до 490 град Цельсия. Поток до 30-35 л/мин. Раскаленный воздух расплавляет оловяно-свинцовый припой, а ремонт производится с помощию точного пинцета.

Если вы покупаете запчасти сотовых, то возможно можнообратить внимание на комплектуху, бывшую в употреблении. Только нужно узнать, в рабочем ли она состоянии и, если цена подозрительно маленькая, не была ли она украдена.

Бывали случаи, когда не виновного покупателя через несколько дней забирали в отделение милиции. Якобы за грабеж или даже убийство! И людям приходилось доказывать свою невиновность.

Конечно, всегда возможен вариант с походом в сервис центр и ремонта прямо у них, в данном случае вы избавляетесь от всех этих трудностей и в конце просто забираете почти как новый.

Хотя палка с двумя концами. С первой стороны самому ремонтировать мобильный телефон не надо. А с другой - за вас проблем могут натворить "професиональные" "специалисты". Кто знает, откуда вырасли пальцы у рабочих сервисных центров. Ситуация, когда вместо на половину рабочего устройства после вмешательства возвращают вообще дохлый, хорошо распространена. Мастера твердят, что телефон (КПК) восстановлению не подлежит. А в следующей мастерской - что телефон уничтожили прошлые мастера. Кому верить и где искать правду? А никому. Эта проблема банальна до смеху и до слез. Доказать ничего нельзя...

Делайте свои выводы.

Автор - GSM PaveL Kharkov

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.