05.07.2020
Обзор сотового телефона Sony Ericsson - X10 Xperia
07.05.2010 09:49    Печать

Самый первый и самый функциональный смартфон Sony Ericsson - Xperia X10. Присутствует огромный дисплей, высокопроизводительное аппаратно-программное обеспечение, встроенная камера с большим разрешением, привлекательный пользовательский интерфейс и всё это по адекватной цене. Это топовая модель в линейке новинок SE, давайте познакомимся с ней поближе.

То, что происходит сейчас на рынке мобильных операционных систем, иначе как Android-лихорадкой не назовешь. Сейчас каждый производитель хочет выпустить хотя бы одну модель телефона с этой ОС. Из ведущих вендоров в стороне осталась лишь Nokia, да и то потому, что продвигает направление Symbian OS и Maemo. В Sony Ericsson, в свою очередь, сильно припозднились с Android-дебютом. На момент выхода Xperia X10, например, HTC уже успели создать четыре смартфона. Несмотря на это, у SE на данный момент почти нет конкуренции. В их число входит лишь новый HTC Desire предлагающий примерно те же возможности и примерно той же стоимостью.

Первое знакомство с Xperia X10 было мимолетным и оставило не самые приятные впечатления. Предсерийные образцы смартфона были довольно нестабильны и медлительны. Эта медлительность была непонятна с учетом наличия гигагерцового процессора на платформе Qualcomm Snapdragon, но все проблемы были устранены - сейчас Xperia X10 работает отлично.

Спецификации смартфона Sony Ericsson Xperia X10 соответствуют его позиционированию. Он поддерживает все необходимые стандарты связи (как для 2G, так и для 3G сетей), имеет в основе быстрый процессор, с большим объемом памяти, сенсор положения в пространстве и хорошую встроенную камеру. В комплект входят microSD-карта на 16 ГБ, проводная гарнитура (довольно неплохая), кабель синхронизации с разъемами USB и micro USB, а также зарядное устройство. Наличие емкой флэшки, похоже, становится традицией для Sony Ericsson – все новые смартфоны (Satio, Xperia X2, Vivaz) комплектуются карточками на 8-16 ГБ.

Флагман 2010 года выпускается в двух вариантах: белом и черном (Sensuous Black). Для практичности, задняя крышка белой модели - глянцевая, а у черной - матовая. На черном глянце хорошо заметны следы пальцев, а если белую крышку сделать матовой, то она быстро загрязнится и посереет. Подход Sony Ericsson полностью себя оправдывает - оба варианта способны сохранять презентабельный вид очень долго, даже если обращаться с ними без особой осторожности.

По габаритам Xperia X10 не сильно отличается от HTC Desire. Обе модели хорошо ложатся в руку, работать с ними удобно, однако далеко не в любом кармане её удобно носить, что свойственно многим смартфонам. Следует не забывать, что габариты корпуса во многом обусловлены диагональю дисплея. С одной стороны, на большом экране удобно смотреть видео, просматривать страницы Интернета, читать книги, с другой стороны - чем больше дисплей, тем меньше места в кармане. Благодаря дизайнерам Sony Ericsson, Xperia X10 имея схожие с HTC Desire габариты располагает большим экраном (4 дюйма, против 3, 7), и более высокое разрешение (соответственно 854х480 и 800х480).

На этом мы заканчиваем внешний осмотр, подведем итог. Порадовал подход к дизайну - оба цветовых решения очень практичны. Также, отметим большой и в целом неплохой экран, высочайшее качество сборки и удобное расположение кнопок.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.