15.08.2020
Деятельность питомника "Миросвет": проведение мероприятий по улучшению породы Китайской хохлатой собачки
23.09.2011 22:03    Печать

Работаем над породой Китайской хохлатой собачки

Собачки породы Китайская хохлатая почти всегда акцентируют внимание на себе. И часто некоторые, кто никогда не видел породу Китайская хохлатая собака, бывает, становятся пылкими фанами сей симпатичной породы собак.

О появлении Китайской хохлатой собаки имеется в наличии великое множество мнений. Бесспорным может считаться только наличие очень древнего появления Китайской хохлатой породы собачек. Ближе к концу 1800-х годов Китайская хохлатая была завезена в Англию. В названии рассматриваемой породы отсутствует слово “голая”. На самом деле, щенки китайской хохлатой породы собак двух подвидов по наличию шерстки - пуховая и голая. Вдобавок, “пуховки“ тоже с успехом участвуют в выставках и даже затем оказываются Чемпионами Мира! Чудесные небольшие "пуховки" очень ценны для развода, потому что только благодаря данным собакам, у голых представителей рассматриваемой породы присутствуют пышные хохлы.

Пуховая разновидность этой породы может обладать разнообразным составом шерстного покрова. Могут попадаться и мягкие волосы, как весьма длинные так и довольно небольшой длины, отрастающие на три-четыре сантиметра. Вне зависимости от шерстного покрова, Китайские хохлатые собаки просто обязаны быть правильного телосложения и иметь породную мордочку.

У голой Китайской хохлатой собачки тоже может быть излишний шерстный покров - по верхнему участку спины, бедрам и плечам. Чаще всего эту шерсть предпочитают состричь до заданных стандартом пределов. Хотя стандартами и указано не приоритетное значение хохла, в Европе преимущество всегда отдают единственно удовлетворительно “одетым” экземплярам Китайской хохлатой собачки. Окрас может оказаться совершенно любой, как разноцветный, так и однородный. Голубой - от считай что черного до сероватого со стальным или же сиреневого. Махагоновые - от темно-коричневого до медового. Красочность окраса зависит от времени года. Во время принятия солнечных процедур их шкурка может оказаться вполне насыщенного тона. Окрас же пуховок будет меняться! Так, из черно-белой собаки данной породы может получиться голубая, а бронзовый оттенок - может превратиться в белый! Иногда бывает и любопытный эффект потемнения.

Мы хотели бы предложить: купить собаку породы Китайской хохлатой, приобрести щенков Йоркширского терьера, иных пород собак: http://maremma.ru/

Питомник "Миросвет"

Наш питомник находится недалеко от Москвы в 10 км по Каширскому шоссе, д. Горки

Телефоны: 8-926-223-4416 (Светлана), 8-926-203-5250 (Александр)

 

Он возможен из-за более темного покровного волоса, который будет расти до тех пор, пока собачка не станет взрослой. Причем мочка носа и оттенок глаз очень часто согласовываются с окрасом. И если мочка носа обязана быть окрашена целиком, то пигментация век может быть не выражена.

Требуемым размером, согласно стандарту, представляется рост 23-33 см и вес не намного более 5 кг. Как крупненькие, тяжеловатые, так и слишком мелкие собачки данной породы нежелательны.

 

Комментарии 

 
0 #1 30.09.2011 10:27
классные собачки)
Цитировать
 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.