05.07.2020
Стоит ли беспокоиться ?
Автор: Rudi    15.05.2011 06:30    Печать

21 декабря 2012 года - дата, которая хорошо известна во всем мире. Несколько сотен лет назад, Древние майя предсказали  апокалипсис на эту дату. Счет календаря начинается с 5125 года, и календарь начнет новый счет с  21 декабря 2012 года. В этот день, многие люди будут готовиться к худшему. Однако стоит ли доверять пророчеству майя? Мы постараемся разобраться , а стоит ли опасаться апокалипсиса  в 2012 году:

•    Существует возможность наступления  конца света в 2012 году.
Вероятность наступления апокалипсиса возможна сегодня, завтра или через 5000 лет. Методы  определения, когда это может произойти  , основаны на предположениях и прогнозах которые научно не  доказаны.
•    Культура  майя исчезла .
Майя, возможно, были весьма продвинутыми  в астрологии и математике, однако они не были столь опытными в своих предсказаниях. Они могли  предсказать наступление конца  жизни в 2012 году, но они не смогли предсказать, исчезновение и смерть  их собственной культуры.
•     Календарь Майя  начнет новый счет  21 декабря 2012 года.
Так же, как и любой календарь в нашем доме заканчивается после 31 декабря, так же и календарь майя. Это совсем не означает, что на Земле наступит  конец света. Конец календаря майя просто означает, что период длинного исчисления закончился, и другой счет можно было бы начать, так же, как и ваш  новый календарь на следующий год .
•     По словам ученых, Земля будет проходить через магнитные поля других планет, которые окажут воздействие на землю.
Это предположение, по прогнозам, может стать  причиной полного хаоса и разрушения, которые, возможно, приведут к исчезновению жизни на земле. Однако ученые обнаружили, что Земля столкнулась с этим вопросом 380000 тысяч лет назад. И нашей планете  удалось преодолеть эту проблему, поэтому вполне вероятно, что  мы переживем это и  сейчас.
•     Нострадамус предсказал конец света в результате падения астероида на Землю.
Недавно астероид был замечен и сообщение об этом  попало  в новости. 400-метровый астероид пролетит между землей и луной ,но он пролетает мимо нас каждые 30 лет и пока благополучно ! Существует возможность появления неизведанных астероидов  или комет которые могут появиться  из ниоткуда в любое время, однако очевидно, что нашему поколению это не грозит по крайней мере в ближайшие сто лет.
•    Один из самых популярных вопросов, об  увеличение числа солнечных вспышек. Эта проблема может привести к выводу  спутников ,электроники ,электростанций и в конечном итоге привести к глобальной катастрофе. Существует
11-летний  цикл  солнечной активности. Хотя следующий цикл по мнению ученых будет  от 30 до 50 процентов сильнее, чем последний  и по прогнозам, будет в 2012 году, это конечно, не самый высокий пик за всю историю изучения солнца.
•    Планеты выстроятся в одну линию, что повлияет на магнитное поле Земли.
На сегодняшний день нет доказанного утверждения ,что планеты  выстроятся в течение следующих нескольких десятилетий. Кроме того, Земля не будет пересекать галактическую  плоскость  в 2012 году. Если планетарное  выравнивание и должно состояться, то по мнению ученых воздействие на Землю будут незначительными. Каждый декабрь Земля  и Солнце согласуются  с  центром  галактики Млечного Пути , тем не менее, не  наблюдается никаких признаков воздействия или последствия  в связи с этим процессом.
•    Нибиру и Земля.
Предполагаемая планета , известная  из  шумерской теории  разрушит землю в  2012 году , предрекают  столкновение   планеты Нибиру ( или планеты Х как ее еще называют )  с землей. Хотя первоначально  это событие было предсказано в мае 2003 года,  но как видите ничего не произошло, дату отложили на 21 декабря 2012 года.
По иронии судьбы, это событие связано с календарем Мая . В общем то это одна из шуток Интернета. Если планета ,астероид или другой какой то объект двигался  бы в направлении Земли ,астрономы непременно будут отслеживать его. На сегодня астрономами обнаружена карликовая планета размерами с Плутон известная ,как Эрис ,однако  эта планета остается вне нашей солнечной системы ,ближайшее расстояние близости с землей примерно 2 миллиарда км. Согласитесь это достаточно далеко.
В заключении можно сказать : Не обманывайте себя  этими пророчествами .  Майя не предсказывали гибели людей и разрушения на земле, вместо этого они предположили  наступление периода скорби  духовного изменения .Смерть и катастрофы и так происходят каждый день .Не стоит жить так, как будто живешь последний день.

В библии сказано: "О дне же том или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. " - я думаю с  этим можно согласиться.

 

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.