05.07.2020
Про удобрения
Автор: Александр    23.11.2010 17:54    Печать

Многие знают про существование удобрений для растений, но не все умеют ими пользоваться. А ведь это очень важно, чтобы не погубить свои растения.

Как же правильно использовать удобрения? Во-первых, надо знать, что требуется растениям. Из элементов растениям больше всего необходим азот, но только во время роста. Когда же растение начинает цвести и плодоносить, то требуются уже фосфор и калий. Микроэлементы же требуется всегда понемногу, поэтому о выраженной потребности растений в них говорить не приходится.

Также надо знать, какие бывают удобрения для растений. Удобрения бывают неорганические (азотные удобрения, фосфорные, калийные и пр.) и органические. Каждый вид удобрений включает немало удобрений, например для азотных это разные селитры, нитрофос, нитрофоска, аммофос, аммофоска и т. д. Органические удобрения чаще всего покупают в магазине, но с ними нужно обращаться очень осторожно, потому что это концентраты питательных элементов. При передозировке растение может сильно пострадать, а вы - отравиться.

Органические удобрения тоже можно покупать, но если у вас есть корова или другой скот, то можно взять от неё навоз - он будет хорошим органическим удобрением.

Теперь о том, сколько же вносить удобрения в грунт. Это зависит от насыщенности грунта тем или иным элементом. Вносить удобрения надо только тогда, когда видите, что растения без них начинают чахнуть (при этом уход должен быть идеальным, чтобы исключить недуги из-за него). При внесении надо ориентироваться не на количество удобрения, а на необходимое количество самого элемента. Пересчитать содержание элемента на количество удобрения легко: умножьте необходимое количество элемента на 100 и поделите на процентное содержание его в удобрении. Вы получите то количество удобрения, которое надо внести в грунт.

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.