05.07.2020
Талисман Сочи 2014
Автор: Gar1k    24.06.2011 19:20    Печать

27.02.2011г. названы победители голосования за талисман Сочи 2014.

Ими стали сразу три претендента: Леопард - 28%, Белый мишка – 18% и Зайка – 16% голосов. Талисман Сочи 2014 стал тройственным благодаря симпатиям к этим персонажам большинства проголосовавших. По словам главы оргкомитета Сочи-2014 Чернышенко - есть три олимпийские ценности: дружба, уважение и стремление к совершенству. Поэтому Оргкомитет принимает решение, что у нас будет 3 официальных символа Сочи 2014. Талисман Сочи 2014 запоминающиеся персонажи, которые очень запоминаются своей необычностью и харизмой. Возможно, дополнительные имена для них выберут дети. У каждого персонажа своя история.

Талисман Сочи 2014 – Леопард. Он живет на вершине скалы. Леопард – знаток горных склонов, непревзойденный альпинист и любитель сноуборда. Он всегда находится на страже своей долины и приходит на помощь ее жителям в трудную минуту.

Талисман Сочи 2014 – Белый мишка. Живет за полярным кругом в ледяном иглу. Белый мишка еще в детстве имел много энергии и полярники увидели в нем отличного спортсмена. Когда Белый мишка вырос, он стал участвовать в соревнованиях по зимним видам спорта.

Талисман Сочи 2014 – Зайка. Мастерица и очень талантливая Зайка живет в лесу вместе со своей большой семьей. Успешно учится, помогает маме в семейном ресторанчике и отлично катается на коньках. Однажды Зайка даже спасла лес от пожара. Она успевает все.

Вне всяких сомнений, выбор всех трех персонажей по праву обоснован их символичностью и самобытностью. Талисман Сочи 2014 станет самым запоминающимся символом олимпийских игр.

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.