02.07.2020
Где искать Остров сокровищ?
Автор: rentier    11.06.2011 08:47    Печать

Легенды и мифы о пиратских кладах до сих пор будоражат воображение людей и не дают успокоиться миллионам кладоискателей и искателей приключений. Почти все эти рассказы о несметных богатствах связаны с небольшими островами и островками.

Легенды о пиратских миллионах будоражат воображение искателей приключений и по сей день. Почти все они связаны с небольшими островами. Самый известный из них - остров Кокс, что лежит в Тихом океане. Он расположен примерно в 300 милях от побережья Коста-Рики.

Именно Кокс описал Льюис Стивенсон в книге "Остров сокровищ". Здесь зарыл свой клад знаменитый английский пират Генри Морган. В 1668 году он захватил панамскую гавань Порто-Бело, куда стекалось золото со всего континента перед отправкой в Испанию. Затем его добычей стали венесуэльский город Маракайбо и сама столица Панамы. Это далеко не полный список завоеваний морского пирата.

Неудивительно, что богатство Моргана было огромно, а сам он был королем пиратов. Правительство Испании не раз обращалось с жалобами на пирата к английскому королю Карлу II. Но он не спешил наказывать своего подданного. Карл II возвел корсара в рыцарский сан и назначил вице-губернатором Ямайки. Через некоторое время английский монарх узнал о том, что Морган прячет немалую часть золота, но король не смог выпытать тайну зарытых сокровищ и ему пришлось отступиться.

Однако и самому пирату не пришлось воспользоваться сокровищами с острова Кокс. В 1688 году он умер, унеся с собой в могилу тайну своего клада. Возможно на этом же острове, оставили свои сбережения Уильям Дампир, Бенито Бонито по кличке Кровавый Меч и другие "джентльмены удачи".

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.