02.07.2020
Снят запрет на турпоездки в Египет !
Автор: dialkseo    08.06.2011 18:49    Печать

Министерство иностранных дел России отменило рекомендацию для граждан РФ не посещать курорты Египта на побережье Красного моря. При этом МИД по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир.

Министерство иностранных дел России отменило рекомендацию для граждан РФ не посещать курорты Египта на побережье Красного моря. При этом МИД по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, пишет РБК.

В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - оценивается как нормальная, отметили во внешнеполитическом ведомстве России. В связи с этим МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие города Египта.

"Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр", - рекомендует МИД РФ.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.