14.08.2020
Отдых в Австралии во всем великолепии
09.04.2010 17:03    Печать
Отдых в Австралии -  во всем великолепии...

Распростершуюся на маленьком, но красивом материке, Австралию без сомнения смело можно охарактеризовать «страной контрастов». Этот уникальный мир просто обожают тусовщики, охотники за достопримечательностями, любители природы, спортсмены, путешественники. Вот таким разнообразным может быть отличный отдых в Австралии, для любых запросов и требований.

Почему же страна контрастов? А оттого только в Австралии путешественник откроет настоящий «коктейль» из цивилизации, тщательно смешанной с настоящей дикой природой. уютные рестораны и кафе, Комфортабельные отели, модные бутики и небоскребы мегаполисов позволят насладиться отдыхом в хороших условиях со всеми привычными для современного туриста, несколько испорченному цивилизацией, материальными удобствами. А стоит только выехать за черту города – и человек погружается в лоно дикой природы. Ну, где еще посреди дороги можно встретить кенгуру или увидеть над проезжей частью мирно спящих на деревьях коал?

Уникальная природа Австралии – это отдельная тема. Все читали в школьных учебниках про удивительных животных, которые обитают только на этом материке. Я думаю, что никто не откажется увидеть живого мишку-коалу, сильно пахнущего эвкалиптовыми листьями, полюбоваться на удивительных кенгуру, удивиться ни на что не похожим ехидне и утконосу. А вы уже видели кенгуру, который лазает по деревьям? Нет? Тогда приезжайте отдохнуть на Зеленый Материк и посмотрите на древесных кенгуру своими глазами.

русские туристы отдыхают в Австралии

Кстати, для того чтобы насладиться спокойным отдыхом в Австралии, туристам даже не понадобится покидать привычные мегаполисы. Золотые пляжи с чистым песком и лазурными океанскими волнами можно обнаружить даже в Австралийских городах. Оно и не удивительно, ведь Австралия полностью окружена океаноами, а длина береговой линии самая большая в мире. Так что любители позагорать, насладиться сёрфингом, искупаться останутся довольны. Австралия просто создана для любителей походов с палатками и песнями под гитару.

Здесь туристов ожидает не только удивительная природа, но и хорошие цивилизованные кемпинги, оборудованные всеми удобствами. Любители активного и спортивного отдыха могут бесконечно предаваться дайвингу (один Большой барьерный риф чего стоит), покорению океана и горных вершин. Отдых в Австралии настолько многогранен, что здесь есть место даже для фанатов катания на лыжах. Да, да, в этой стране тоже имеются отменные лыжные курорты. Например, в районе Снежных гор в штате Виктория. Покататься на лыжах можно и Австралийской зимой, т. е. с июня по сентябрь.
Кроме чудес природы в Австралии есть большое количество достопримечательностей, связанных с культурой Австралийских аборигенов и первыми европейскими поселенцами.

Вот такая она  - многоликая страна Оз, многогранная и живописная, и каждый отдыхающий обязательно найдет в Австралии отдых на свой вкус и кошелек
 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.