14.08.2020
Санаторий Светлана в Сочи
31.03.2010 15:23    Печать

Среди множества достопримечательностей Сочи, пожалуй, самыми популярными и живописными являются многочисленные водопады.

В окрестностях города протекает более 40 рек. Неся свои воды от горных ледников к Черному морю, они прокладывают путь сквозь горные породы, образуя неповторимой красоты водопадные каскады. Красотой этих природных явлений восторгались еще древнегреческие историки, описывающие природу Кавказа. Позже ею любовались европейские путешественники, которые пророчили этой местности славу мирового курорта. И, как оказалось, они были правы. Сейчас Сочи посещает множество туристов, и как столетия назад люди замирают перед величественным видом потока воды, струящегося с отвесных скал. 

В окрестностях Сочи расположены более 80 водопадов, но, к сожалению не все из них доступны для посетителей. Среди тех, добраться до которых не составляет особого труда, наиболее популярны Каскад 33 водопада, Агурские и Ореховские водопады.

Каскад 33 водопада это одно из самых живописных мест Сочи. Небольшой ручей Джегош, сбегая в реку Шахе, на протяжении 500 метров образует уникальный и неповторимый по своей красоте каскад водопадов. В каскад входят как совсем невысокие водопады от 1 метра, так и живописные десятиметровые гиганты. По обеим сторонам ручья проложена туристическая тропа. Каскад водопадов окружает изумрудный самшитовый лес. В воздухе витают множество мельчайших водяных капелек, что создает удивительную прохладу и свежесть. Между пятым и шестым водопадом ручей выбил в горной скале небольшое озеро, в котором при желании можно искупаться. Вода в нем кристально чистая, и благодаря окружающему лесу кажется изумрудно зеленой. 

Ореховские Водопады находятся совсем недалеко от центра Сочи. Порой даже удивляет, что всего за несколько минут из суетливого города можно перенестись в сказочно красивый уголок безмятежности. Ореховский водопад второй по высоте в Сочи. Поток кристально чистой воды срывается с 30 метровой высоты. Разлетаясь на миллионы мельчайших пылинок, вода образует как бы бриллиантовую россыпь и воздух вокруг водопада мерцает, отражая солнечные лучи. Сам по себе красивейший водопад обрамляют горные породы черного сланца, на котором особо ярко выглядит шикарная лесная зелень. 

Агурские водопады являются самыми посещаемыми, так как находятся недалеко от центра города. К водопадам ведет вырубленная в каменном массиве тропа. На протяжении двух километров тропа петляет среди отвесных известняковых скал и тянется вдоль реки Агура. Небольшая река Агура, пробираясь сквозь ущелье, сотворила живописный каскад из трех водопадов. Легче всего добраться до первого водопада. Поток воды срывается с высоты 18 метров и заканчивается достаточно широкой природной купелью с таинственными гротами. Чуть выше находится второй водопад, высотой 12 метров. Выше расположен третий, добраться до которого довольно сложно. 

Те, кто для отпуска выбрал Санаторий Светлана в Сочи, не нужно будет далеко ходить за приобретением билета на экскурсию, специалисты экскурсионного бюро предложат совершить незабываемую поездку на один или несколько водопадов.

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.