05.07.2020
Висячий зимний сад
Автор: Зимний сад    03.06.2011 13:49    Печать

Зимний сад бывает стандартным, типа домашние тропики, но это не единственная разновидность такого плана. Есть еще и зимний сад в виде пустыни, «умеренного леса», а есть и висячие сады.

Зимний сад бывает стандартным, типа домашние тропики, но это не единственная разновидность такого плана. Есть еще и зимний сад в виде пустыни, «умеренного леса», а есть и висячие сады. Это очень красиво и необычно. Можно в таком ключе сделать настоящее чудо света, как было когда-то. Возможно, понадобятся советы специалистов, но этоо вполне сейчас возможно. Современные технологии это позволяют легко. Что же это за чудо-юдо, висячие сады?

Это растения, которые цветут. По сути ничего сложного. Такие декоративные растения помещают в кашпо или ящики. Возможен необычный декор. Но это уже побогатому. Чаще используют бюджетные варианты, хотя если позволяют средства, можно сотворить райское местечко, которое будет благоухать круглый год. Просто надо продумать все до мелочей. И арочки, и архитектурные конструкции. Можно сделать висячие сады в деревенском стиле. В этаких подвесных корзиночках поместить яркие сорта. Смотрится удивительно! Лучше всего использовать летники. Почему? Их срок цветения довольно большой, а сам цвет очень обилен и роскошен.

Что особенно рекомендуется для таких висячих садов? Ампельные виды. Т.е. те декоративные растения, что свисают. Например, бегонии, пеларгонии, петунии, вербены, лобелии и дихондры и др. Но, конечно же, человек, затеявший такое «хозяйство» должен быть трудолюбивым, потому что такой зимний сад требует очень тщательного ухода. Красота требует заботы. И полив, и подкормка, и уборка соцветий – все это надо делать своевременно. Уход нужен регулярный. Но оно того стоит. Это реально очень красивое украшение своего окружения. Приятно для глаз и сердца.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.