05.07.2020
Расчет на удачу
Автор: gorodalbert    07.05.2011 16:09    Печать
Древнеримский писатель Публий Сир однажды сказал: «Наихудшая привычка – расчет на удачу». Бытует мнение, и оно очень часто у нас на слуху, о том, что в жизни самое главное – это оказаться в нужном месте, в нужное время, желательно с хорошими связями.

Увеличить

Джон Максвелл считает, что подобное мышление присуще поверхностно мыслящим людям. У сильных же людей реальный подход к делу, они верят только в законы причины и следствия. Автор подробно рассматривает отличия фантазеров от реалистов. Хочешь себя проверить?

Существует несколько значительных отличий среди людей разного образа мышления.

Если реалисты берут ответственность полностью на себя, то фантазеры чаще всего перекладывают ее на других. Первые полагаются на  самодисциплину, вторые надеются на удачу. Фантазеры проявляют медлительность в своих действиях и, вообще, недооценивают значение активных действий и находятся чаще всего в состоянии ожидания. Реалисты же сами проявляют инициативу, стремятся к действиям, создавая инерцию движения.

Для реалистов  естественный дискомфорт, риск, чувство здоровой неудовлетворенности становятся очередным толчком к действию. Фантазеры, сознательно избегая личного риска, питают несбыточные ожидания, и ждут, ждут, ждут светлого будущего. Одни изолируют себя от окружающих, считая, что так спокойнее и безопаснее, другие всеми способами поддерживают командный дух.

Если вы хотите, чтобы сбылась ваша мечта, придерживайтесь серьезного, реального подхода. Сосредоточьтесь на своих действиях, не полагаясь целиком на удачу и везение.

 

Афоризмы для размышлений

Жизнь надо размеривать так, будто жить тебе осталось и мало и много. Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.