05.07.2020
Троицко-Печорский район
Автор: Lukoil Inform    26.03.2011 02:47    Печать
В Троицко-Печорском районе прошли общественные слушания на предмет оценки воздействия намечаемых ОАО "Севергеофизика" сейсморазведочных работ.

Напомним, компания "ЛУКОЙЛ-Коми" планирует начать работы по проведению геологических исследований на 4 участках Курьяно-Патраковского месторождения природного газа. Лицензионные участки в районе сельского поселения Курья в Комсомольском лесничестве были приобретены компанией в 2009 году. Принято решение, что разведочными работами будет заниматься ОАО "Севергеофизика".

Как сообщил "Комиинформу" глава района Виталий Широтов, участники публичных слушаний согласились, что такие работы проводить необходимо, и особого ущерба территории нанесено не будет.

Но, в то же время, так как при проведении всех работ в районе будет задействовано много техники, в резолюцию общественных слушаний вынесена необходимость заключения между Троицко-Печорским районом и компанией "ЛУКОЙЛ-Коми" договора о социальном партнерстве на оказание финансовой помощи по ряду проблемных вопросов муниципалитета. Прежде всего,это касается оказания помощи по капитальному ремонту межмуниципальных дорог. Для этих целей планируется привлечь ресурсы сторонних организаций Республики Коми, в числе которых ООО "Усинская Генерирующая Компания".

В свою очередь администрация муниципалитета также готова оказать содействие в том, чтобы все работы сейсморазведочные работы были проведены в кратчайшие сроки.

В январе 2011 года в район будет завозится техника и оборудование для проведения сейсмогеологического исследования. В перспективе в 2012 году должно начаться строительство газопровода до нефтяного месторождения в Яреге. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на 4 квартал 2013 года. Объем газового месторождения по предварительным подсчетам составляет 1225 миллионов кубометров, что закроет потребности, необходимые для производства на нефтяном месторождении.

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.