06.07.2020
Благотворительные поступки - что стоит помнить для оказания эффективной помощи в настоящий момент
Автор: Оказание благотворительных услуг - что стоит знать для оказания своевременной помощи в наше время    25.01.2011 04:40    Печать

Все мы знакомы с мудрой поговоркой "Что посеешь, то и пожнешь". Совершать благотворительную деятельность, означает думать не только о своих интересах, но также обращать внимание на потребности окружающих.

История человеческого альтруизма насчитывает десятки тысяч лет - то, что в наши дни является благотворительной деятельностью, в древние времена называлось "законом десятины", который соблюдал каждый человек, думающий о своем благополучии. Ведь наши предки знали наверняка: если не отдаешь ничего, то взамен ничего и не получаешь.

В наши дни множество людей посвящает себя благотворительной деятельности, но не часто кто-нибудь из них может утверждать о том, что их вынужденный альтруизм их обогащает. Довольно важно правильно делать благотворительные поступки, отдавая деньги, заботу, любовь, внимание с легким сердцем, без сожалений о подарке.

Если блюсти это главное условие, то даже отдача собаки в добрые руки сможет сделать вас богаче и совершеннее. Чтобы добрый поступок действительно считался альтруистичным, необходимо учесть пару важных принципов.

Во-первых, достаточное основание для помощ - это наличие просьбы. В случае если люди не хотят чтобы им оказывали помощь, а вы делаете это, открыто или тайком, то это никакая не благотворительная деятельность, а самоуправство, насилие над чужой личностью. А насилием ни в коем случае нельзя назвать благотворительностью.

Во-вторых, вы должны обладать возможностью помощи. Если у вас есть желание организовать приют для животных, но вы не видите возможности для этого - лучше оставить свои безуспешные попытки до тех времен, когда эта возможность у вас появится. Выбор, накормить собственного ребенка или бездомную собаку - не самая лучшая основа для доброго поступка. Если с возможностями все в порядке, то необходимо определиться с желанием. Если желания у вас нет (не путать с ленью), то и издеваться над собственной совестью тоже не надо.

Благотворительной деятельностью стоит заниматься только тогда, когда вы начнете чувствовать в ней потребность. Защита бездомных животных - один из видов благотворительности, который не требует больших средств и практически всегда подразумевает защиту бездомных животных. Интересен тот факт, что русская православная церковь расценивает заботу о животных и растениях священным долгом человека, тогда как буддизм проповедует безразличное к ним отношение, заявляя, что бездомные животные сами виноваты в своей судьбе.

Каждый выбирает сам, как ему относиться к нашим младшим братьям, нуждающимся в заботе и в уходе - проходить мимо, либо помогать им, однако с каждым годом количество благотворительных фондов и приютов для помощи бездомным животным увеличивается в количестве.

С целью содержания, стерилизации, лечения брошенных животных в Украине был основан приют Пиф, занимающийся волонтерской службой, созданием сети стерилизационных пунктов и приютов для животных, судьбой бездомных собак. Этот приют в Украине предоставляет шанс любому из нас не оставаться в стороне от проблем бездомных животных, а сделать доброе дело, обогатив свою душу заботой и теплотой. Ведь благотворительность - не просто безвозмездное дарение материальных средств, гуманитарной помощи, денег, внимания и любви. Это - шаг любого человека навстречу своему развитию, гармонии. Помогая другому, мы приобретаем больше, чем теряем, и это - правило, доказанное миллионами примеров из человеческих жизней.

 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.