02.07.2020
В борьбе за стройность
Автор: Елена Куликова    16.06.2011 00:56    Печать

В борьбе за стройность отличным помощником могут стать легкие диеты. Легкие диеты - это не диеты для быстрого похудения, помогающие за пару дней избавиться от лишних килограммов. Это те диеты, которых Вы сможете без труда легко придерживаться длительное время. В идеале - всю жизнь. Поэтому к легким диетам можно отнести практически все программы правильного питания. Они сделают силуэт изящным, а здоровье крепким.

В борьбе за стройность отличным помощником могут стать легкие диеты. Легкие диеты - это не диеты для быстрого похудения, помогающие за пару дней избавиться от лишних килограммов. Это те диеты, которых Вы сможете без труда легко придерживаться длительное время. В идеале - всю жизнь. Поэтому к легким диетам можно отнести практически все программы правильного питания. Они сделают силуэт изящным, а здоровье крепким. Для ознакомления три такие системы

1. Сыроедение

Сыроедение - это система питания, в которой не употребляется еда, прошедшая термическую обработку. Главным обоснованием сыроедения является желание сохранить пищевую ценность продуктов.

2. Питание по аюрведе

Питание по аюрведе является почти полностью вегетарианским. В фундаменте данной системы лежит восточная философия "3 доши". Согласно ей, каждый человек - это три энергетических начала, которые определяют его внешность и характер. Доши практически никогда не бывают развиты в одинаковой степени. От преобладания той или иной доши зависит конституция, или телосложение человека и многое другое. Аюрведа полагает, что все болезни и проблемы с лишним весом появляются, когда наши три энергии находятся в дисгармонии, и, употребляя одни продукты и отказываясь от других, мы можем привести в гармонию все 3 энергии.

3. Макробиотическое питание

Макробиотика - это легкая и сбалансированная диета, направленная на восстановление гармонии и связи с природой. В основе макробиотики лежит восточное учение о двух началах - Инь и Ян. Здоровье человека - это когда Инь и Ян пребывают в равновесии по отношению друг к другу. Равновесие достигается использованием определенных продуктов, способами их приготовления и использованием нескольких принципов приема пищи. При помощи макробиотики происходит очищение организма от токсинов.

Однако, в борьбе за стройность помогут не только оздоровительные системы. Легкие диеты бывают и с более привычным меню. Например, раздельное питание или питание по группе крови.

 

Афоризмы для размышлений

Познай самого себя. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.