02.07.2020
Снабжение места неотложной врачебной помощи, медицинского кабинета и других небольших медицинских пунктов
Автор: creat    31.05.2011 16:09    Печать

Есть учреждения, где помимо прочих мер безопасности для обеспечения безопасности труда должен присутствовать медик и мед пункт, однако не всем очевидно как он должен быть оборудован. Однако у проверяющих органов есть особые требования, которым такой пункт должен отвечать и уход от них может оказаться наказуемо.

На многих предприятиях или учреждениях по тех. Нормам а также инструкциям обязан находиться медик, способен в случае чего оказать первую помощь, который мог бы проводить вакцинацию работников (или учащихся), проводил бы мед. Консультации, мог бы вадать листок нетрудоспособности и прочее. Это могут быть учреждения участвующие в непосредственном производстве, а именно заводы, фабрики, где уровень травматизма нередко высокий, кроме того это могут быть закрытые организации и воинские лагеря, на которых уход с территории объекта невозможен, или в которых покидание или смена поста требует специального разрешения от врача, кроме того возможно школы, в которых могут быть дети. Причин по которым нужен кабинет врача или медицинский пункт как правило много. детальнее я остановлюсь на том, как должен быть оборудован пункт врача на подобном предприятии.

Абсолютная стерильность в подобном пункте обычно не требуется и наличие бактерицидной лампы в подобном кабинете не требуется (хотя и желательно, для увеличения общего уровня гигиены). Непременным условием функционирования медкабинета является присутствие в нем шкаф лабораторный, по тому что нередко лекарства не продаются без рецепта или даже выдаются только медику по требованию. Эти медикаменты не должны храниться нормальным образом, в столе или сумке врача. Такие лекарства должны быть помещены в особый медицинский шкаф (а если содержащиеся там реагенты химически опасны то для их хранения потребуется вытяжной лабораторный шкаф), соответствующий требованиям и нормативам безопасности. Наличие подобных хранилищ обязательно и должно проверяться соответствующими органами. В них могут находиться медицинские и лабораторные инструменты и препараты, а сам он должен быть заперт ключем. Помимо этого в комплект оборудования кабинета врача должны входить еще и кушетка или медицинский стол, подведен вода а также канализация, на тот случай если медику понадобится вода. Это предметы незаменимые для врачебных манипуляций, пусть за ними наблюдают и не так строго как за оборудованием предназначенным для содержания контролируемых реактивов или лекарств.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.