02.07.2020
Медицинская лабораторная мебель
Автор: fragma    12.05.2011 16:38    Печать

Медицинская и лабораторная мебель применяется для оборудования больниц, поликлиник, госпиталей и т.д. Все оборудование должно соответствовать мерам санэпидемнадзора, претерпевать регулярную санитарную обработку, быть функциональной и несложной в использовании.

Медицинская и лабораторная мебель применяется для оборудования больниц, поликлиник, госпиталей и т.д. Все оборудование должно соответствовать мерам санэпидемнадзора, претерпевать регулярную санитарную обработку, быть функциональной и несложной в использовании. Кроме больниц, поликлиник и госпиталей медицинскую мебель нередко применяют в прочих учреждениях, предлагающих услуги по оздоровлению и реабилитации, такие как санатории, пансионаты, специальные детские учреждения.

Встает вопрос: вследствие каких факторов оздоровительные организации отдают свое избрание специализированной медицинской мебели? При ответе на этот вопрос необходимо проанализировать спектр применения мебели. Медицинская мебель отвечает многим взысканиям, таким как:

- строгое соответствие санитарным требованиям медицинских учреждений, все оборудование должно отвечать СанПиН 2.1.3.1375-03;

- большой уровень износостойкости - по причине того что медицинская мебель используется более эффективно чем заурядная бытовая мебель.

Медицинская мебель, хирургические столы, массажные столы, кушетки и др., имеет свои принципы создания и отчего её применение в условиях быта недопустимо.

В лабораториях используется специализированная лабораторная мебель: столики передвижные с выдвижными ящиками для стоматологического инструмента, столы с опорной тумбой с выдвижными ящиками и т.д. В зависимости от направленности работы каждая лаборатория оборудуется по индивидуальному выбору .

При избрании лабораторной мебели первостепенные требования требования - это устойчивость к воздействию агрессивных сред (кислоты, реагенты и т.д.), очистка поверхностей должна происходить без помех, поверхности должны быть без сколов, трещинок, шероховатостей, в которых может собираться грязь.

Меблировка для регистрационных отделений, приемных кабинетов, больничных палат: кушетка медицинская смотровая, кушетка физиотерапевтическая, шкафы для медикаментов, тумбы с выдвижными ящиками или распашными дверцами и многие другие. Такая мебель регулярно подвергается санитарной обработке (ультрафиолет, моющие средства) и посему должна легко передвигаться в помещении. В кабинетах с усиленными критериями дезинфекции (процедурные, моечные, операционные): шкафы и прочее.

При выпуске корпусной мебели применяются: ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита),ДСП с пластиковой облицовкой. Мебель, сделанная из этих материалов, выдерживает систематическую влажную обработку моющими средствами. Нержавеющая сталь - отличный материал для изготовления мебели, благодаря стали она крепка и долговечна, а также ее поверхность стойка к всяким воздействиям. Превосходными антикоррозийными характеристиками выделяется металл с порошковым полимерным покрытием. Он стойкий к растворам кислот, щелочей и органическим растворителям. Для выделки предметов мебели для лежания, сидения применяется искусственная кожа.

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.